Técnicas de producción sostenible, aplicadas a cultivos tropicales seleccionados por su valor actual y potencial. Se estudian las buenas prácticas agrícolas, los factores edáficos, bióticos y abióticos que afectan la producción, la propagación vegetativa, la botánica, la morfología y la fisiología de las especies seleccionadas.

El curso Promoción de la Salud, es una herramienta para la vida desde el concepto de bienestar del ser humano, donde por medio de la actividad física, la recreación y el trabajo desarrollado en clase servirán como generadores de hábitos para la promoción de la salud y el mejoramiento de la calidad de vida del estudiante y su entorno.  Considerando la salud como un elemento fundamental en la formación de un profesional integral.

En este curso el ingeniero agrónomo en formación de la Universidad Earth, podrá desarrollar destrezas y criterios en uso de equipos agrícolas para el trabajo de campo, manteniendo los principios de una producción sostenible, conservación del suelo, control de la deriva de agroquímicos, riesgos y accidentes, teniendo en cuenta los principios de diseño de los equipos, administración y sus condiciones óptimas de funcionamiento.

En este curso se desarrollan destrezas en el manejo del tractor y acople de implementos agrícolas, además del desarrollo de los criterios técnicos agronómicos en la preparación del suelo, riesgos, administración de tiempos de operación, mantenimiento, aplicaciones con pulverizador, georreferenciación, sembradoras y surcadoras. También el desarrollo de bases teóricas para el cálculo de la administración de la maquinaria agrícola, cálculos y manejo de unidades.  

Este taller tiene como objetivo preparar al estudiante en el uso de las herramientas informáticas que necesitará para poder desenvolverse de forma exitosa durante sus estudios en la Universidad, así como en la práctica profesional una vez graduados.

English 101 focuses on basic personal communication in English, with everyday themes such as greetings/personal information, homes, clothing/colors, nationalities, people, and family.  It covers the four language skills (listening, speaking, reading, and writing) as well as the development of cultural knowledge and sensitivity, but with the emphasis on oral communication.  It is expected that by the end of the course the students will be able to communicate confidently, fluently, comprehensibly, and appropriately in English about a variety of common themes in all four language skills.

English 102 focuses on basic personal communication in English, with everyday themes such as jobs, schedules, money and food.  It covers the four language skills (listening, speaking, reading, and writing) as well as the development of cultural knowledge and sensitivity, but with the emphasis on oral communication.   It is expected that by the end of the course the students will be able to communicate confidently, fluently, comprehensibly, and appropriately in English about a variety of common themes in all four language skills.

English Pre-1 focuses on basic personal communication in English, with everyday themes such as greetings/personal information, the alphabet, the classroom, following directions, numbers, grammar, countries, nationalities, languages, physical appearance, and colors.  It covers the four language skills (listening, speaking, reading, and writing) as well as the development of cultural knowledge and sensitivity, but with the emphasis on oral communication.  It is expected that by the end of the course the students will be able to communicate confidently, fluently, comprehensibly, and appropriately in English about a variety of common themes in all four language skills.

El curso consiste en tres módulos que abordan diferentes áreas temáticas, las cuales son: razones y proporciones, sistema internacional de unidades (SIU) y operaciones fundamentales con números reales. Tiene como propósito fortalecer en el estudiante destrezas matemáticas básicas, para su desarrollo exitoso en los cursos del área cuantitativa y en aquellos que requieran de estas.